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島根県東部ではおせちに欠かせないもの
2018/12/30

赤貝の食べ方はみなさん何にされていますか??
一般的なのは【酒蒸し】【寿司ネタ】【煮る】ですよね・・・・・
赤貝は冬から春にかけて旬の食材なので、冬によく食べられる食材です^^
島根県民は赤貝の煮付けを“おせち”の一種類として食べます(≧∀≦)
お正月だけではなく、祝いの席にも欠かせない食べ物です(*^-^*)
この1日から3日までのご朝食にお付けしております(≧∀≦)
一般的なのは【酒蒸し】【寿司ネタ】【煮る】ですよね・・・・・
赤貝は冬から春にかけて旬の食材なので、冬によく食べられる食材です^^
島根県民は赤貝の煮付けを“おせち”の一種類として食べます(≧∀≦)
お正月だけではなく、祝いの席にも欠かせない食べ物です(*^-^*)
この1日から3日までのご朝食にお付けしております(≧∀≦)