よくあるお問合せ
language
チャットでAIに質問
0853-72-0333(午前7時~午後9時30分)
日本三美人の湯
旬なお料理
お部屋
アクセス
笑顔プロジェクト
フォトギャラリー
ブログ・お知らせ
宿泊予約
トップ
ブログ・お知らせ
島根県東部ではおせちに欠かせないもの
ブログ
島根県東部ではおせちに欠かせないもの
2018/12/30
赤貝の食べ方はみなさん何にされていますか??
一般的なのは【酒蒸し】【寿司ネタ】【煮る】ですよね・・・・・
赤貝は冬から春にかけて旬の食材なので、冬によく食べられる食材です^^
島根県民は赤貝の煮付けを“おせち”の一種類として食べます(≧∀≦)
お正月だけではなく、祝いの席にも欠かせない食べ物です(*^-^*)
この1日から3日までのご朝食にお付けしております(≧∀≦)
前へ
記事一覧へ戻る
次へ