常見問題
language
0853-72-0333(午前7時~午後9時30分)
日本三美人之湯
時令菜餚
客房
交通導覽
微笑項目
照片庫
部落格·通知
預約訂房
首頁
部落格·通知
島根県東部ではおせちに欠かせないもの
ブログ
島根県東部ではおせちに欠かせないもの
2018/12/30
赤貝の食べ方はみなさん何にされていますか??
一般的なのは【酒蒸し】【寿司ネタ】【煮る】ですよね・・・・・
赤貝は冬から春にかけて旬の食材なので、冬によく食べられる食材です^^
島根県民は赤貝の煮付けを“おせち”の一種類として食べます(≧∀≦)
お正月だけではなく、祝いの席にも欠かせない食べ物です(*^-^*)
この1日から3日までのご朝食にお付けしております(≧∀≦)
往前
記事一覧へ戻る
下一個