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島根の宿の食事

島根は日本海に面しているため、新鮮でおいしいお魚料理が食べられます。 農産物も地元のものを使い「島根牛」といったおいしいブランド牛もあるなど、おもてなしの料理がふんだんに味わえる魅力があります。

宿の一番の楽しみ

島根に旅行に行く際には、食事がおいしい宿を探すのがおすすめです。宿を選ぶ決め手にするのが食事であれば、8割方満足でき、失敗することはありません。温泉といった楽しみもあり、食事のまえにゆっくりと入るのも良さそうです。島根は日本海に面しているため、新鮮でおいしいお魚料理が食べられます。農産物も地元のものを使い「島根牛」といったおいしいブランド牛もあるなど、おもてなしの料理がふんだんに味わえる魅力があります。料理長が、全ての食材が最大限に美味しさを出せる調理方法で、ひとつひとつ丁寧に作っております。野菜も地元産のもので、料理長が選りすぐりの食材を使って腕を奮っております。価格が手ごろで気軽に泊まれる宿も多く、家族旅行はもちろん、一人旅にもぴったりです。どんなニーズにもご対応致しますので、様々なシーンでご利用頂けます。お肉たっぷりな贅沢プランと、リーズナブルに料理やお部屋を楽しめるプランもご用意しています。

ご当地グルメも一緒に

温泉旅館と共におすすめしたいのが、グルメスポット巡りです。出雲大社周辺にはご当地グルメも多く、ここでしか味わえないものを食べてみるのもおすすめです。たとえば、有名なのが郷土料理の「出雲そば」です。日本三大そばとしても有名で、色が通常の蕎麦に比べ黒いのが特徴です。出雲そばは、そば粉を挽くときに、普通なら省いてしまう、甘皮まで一緒に挽いていることで、普通のそばよりも色が濃く、そば特有の香りもあるのが特徴です。食べ方にも特徴がありますので、それぞれ食べ方を楽しむのも旅の醍醐味ですね。お店によって味も食べ方も違うので、様々なお店に行って食べ比べしてみるのも良いですね。出雲そばは香りもよいので蕎麦通は必ず食べるといったひとも多いです。地元のひとに、評判のよいお店を聞くなどすれば、よりおいしいお蕎麦に出会えます。また「奥出雲バーガー」といった奥出雲牛のパテに、地元で採れた新鮮な野菜を挟んだものも評判です。島根の地のおいしいものでぜひ満喫してみてください。